Friday, 24 November 2017 - Buka jam 10.00 s/d jam 21.00 , (Tidak Mengikat, sms aja)
Home » Others » Cara memindahkan aplikasi Android ke SD Card

OS Android memanglah populer memiliki sangat banyak aplikasi yang dapat menolong akatifitas kami keseharian, tapi feature Android sendiri terkadang ngga mensupport utk diinstalkan aplikasi, hanya lantaran memori internal yg dipunyainya terlampau kecil. Hal inilah yang sekarang ini sering kali dihadapi beberapa pengguna gadget berbasis Android.

Seperti yang sudah kita kenali bahwa smartphone Android mempunyai banyak varian ukuran memori internal berdasar pada kelasnya. Utk hp Android kelas low end umumnya hanya dibekali dengan memori ngga kian lebih 512MB. Lalu utk smartphone Android kelas middle end memiliki ukuran optimal 8GB, serta Utk hp pandai kelas atas memiliki ukuran 16GB keatas.

Cara memindahkan aplikasi Android ke SD Card

Cara memindahkan aplikasi Android ke SD Card

Untuk Anda yang memiliki smartphone kelas atas mungkin saja sangat banyak ruangan untuk berisi beragam aplikas, walau demikian untuk Nte yang memiliki hp pandai kelas low end janganlah cemas Lw dapat memindahkan aplikasi pada memori internal ke SD card. Mungkin saja beberapa dari Nte yg belom tahu, bakal bertanya-tanya bagaimana langkahnya? Nah, daripada bikin Kamu penasaran, secepatnya saja kami simak Langkah Memindahkan Aplikasi ke SD Card berikut ini.

Berikut Cara memindahkan aplikasi Android ke SD Card

1. Move To SD Card

Pertama silahkan masuk ke menu “Setting”
Kemudian Pilih “Aplikasi”
Selanjutnya carilah aplikasi yang Lw inginkan untuk dipindahkan ke SD Card lalu pilih “Move to SD Card

2. Menggunakan Aplikasi Pihak ke Tiga

Langkah di atas ialah tutorial paling sederhana utk memindahkan Aplikasi ke SD card, tetapi apabila langkah di atas tak bisa utk dikerjakan, jadi Lw dapat memakai aplikasi gratis yang ada di PlayStore yang bernamaLink2SD, Manfaat paling utama dari aplikasi ini yaitu memindahkan data dan aplikasi dgn cara cepat dari internal memori ke SD card
Aplikasi ini membutuhkan suatu partisi spesial yg terdapa pada SD card utk jadikan area utk menyimpan aplikasi yang semestinya disimpan di memori internal, diluar itu ketika sebelum lakukan langkah itu smartphone Anda harus dalam situasi sudah diroot.

3. Langkah Memakai Link2SD

Silakan masuk aplikasi Link2SD yang sudah Nte download dan instal dari Google PlayStore. Waktu pertama kali memakai aplikasi ini, bakal nampak pilihan file system pada partisi dari SD card samartphone Anda. (ext2, ext3, ext4, FAT16/32) cocokkan type partisi yang sudah Lw kerjakan pada awal mulanya di PC Anda, lalu restart smartphone Anda & pakai kembali aplikasi itu.
Tentukan aplikasi yang Kamu kepingin pindahkan ke SD card. Tekan softkey atau tombol pilihan, lalu tekan multi select. lantas centang aplikasi apa sajakan yang ingin Sampean pindahkan.

Jika telah selesai memilih, tekan softkey kemudian pilih create link

Pastikan Nte sudah mencentang ketiga menu yang muncul pada pilihan create link

Setelah semuanya telah dilakukan tunggu hingga semua proses selesai. Silahkan periksa penggunaan memory dgn menekan softkey serta pilih storage info.

Itulah tadi penbahasan Cara Memindahkan Aplikasi ke SD Card, semoga dgn apa yg telah kita sampaikan dpt bermanfaat untuk Lw semuanya

Save

Forex Trading: Valuable Tips To Help You Now

23 July , 2017 , Kategori : Others
Forex Trading: Valuable Tips To Help You Now

Forex trading offers the possibility of tremendous profit, though many are reluctant to give it a try.It might just seem too challenging. It is wise to be cautious when spending your hard earned dollars. Keep up to date with... baca selengkapnya

Home Safety Tips To Keep You Secure

20 March , 2016 , Kategori : Others
Home Safety Tips To Keep You Secure

The information below will help you on the process so that you can keep your home safe. Home security plans have other features along with an alarm in case of a break in. Many systems can be used to... baca selengkapnya

Life Without Life Insurance Is A Risky Bet

14 December , 2015 , Kategori : Others
Life Without Life Insurance Is A Risky Bet

Their families end up going through some financial stress, because of their neglect. Read this article to learn more about different kinds of life insurance and how they may pertain to your situation. Knowing your family is cared for... baca selengkapnya

All the latest Apple iPhone Form 6s

25 August , 2015 , Kategori : Others
All the latest Apple iPhone Form 6s

Successful roll out iPhone iPhone half-dozen and half-dozen and in some countries within the world, Apple’s latest smartphone can issue dirumorkan dubbed as iPhone 6s. when rumors concerning some specs that brought mobile phones, the newest data that Cupertino... baca selengkapnya

Spesifikasi Samsung Galaxy Note 5

11 July , 2015 , Kategori : Others
Spesifikasi Samsung Galaxy Note 5

Sebagai salah satu vendor smartphone kelas dunia, Samsung memang selalu tdk pernah kehilangan idenya untuk merancang sebuah smartphone yg selalu saja mempunyai keunikan dengan mengusung berbagai inovasi serta teknologi terbaru. Setiap produk yg dikeluarkan Samsung memang selalu berhasil menarik... baca selengkapnya

  • Suharno
    Tidak sampai 5 menit proses deposit sudah masuk »
  • edo
    TAK BERUBAH. Saya pelanggan lama dari tahun 2010. Layanan cepat dan memuaskan. Sampai malam inipun saya beli »
  • andre
    TOP SELLER........ proses gak nyampe 5 menit.... sukses selalu indoexchanger.. keep it up bos »
  • Hermawan
    Wow.. proses sangat cepat.. recomended banget. Langsung di layani dengan cepat dan baik. Terima kasih Gan »
  • afin
    Sempurna. Saya mo beli MB. Saya kontak via SMS jam 11.15 malem, lgsg dibales dengan ramah 3 menit kemudian. Pa »

online support :

Photobucket


Email :
admin@indoexchanger.com

SMS & WA :
081269332790 (No Call)

Untuk mempercepat transaksi silahkan SMS kami